Главная » 2018 » Июнь » 7 »
19:08

К нам приходят пушкинские сказки, яркие и добрые, как сны.

Сыплются слова, слова-алмазы на вечерний бархат тишины.

Шелестят волшебные страницы, все скорей нам хочется узнать.

Вздрагивают детские ресницы, верят в чудо детские глаза.

«Что за чудо – эти сказки!» - так называлось мероприятие, проведенное с воспитанниками старшей и подготовительной групп под руководством Геннеберг Валентины Петровны и Дахно Марины Сергеевны. Педагогами проведена предварительная работа по ее подготовке: дети вместе с родителями сделали выставку нарисованных картин по сказкам А.С.Пушкина, подобрана и прочитана художественная литература, разучены стихи .

Мероприятие началось с красочной презентации, рассказывающей о жизни и творчестве поэта. Ребята узнали, каким был Александр Сергеевич в детстве, как учился, что любил, на каком языке писал свои первые стихи.

Продолжилось действо на полянке у «лукоморского» дуба. Детские голоса, сливались в едином порыве, прочитаны любимые строки из произведений А.С.Пушкина. «Сказка о царе Салтане» сменялась «Сказкой о рыбаке и рыбке», сказка «О золотом петушке» - поэмой «Руслан и Людмила».

Чтение стихов чередовалось с увлекательными играми «Свет мой зеркальце…», «Яблочко наливное», "Удочка" и др.

Воспитанники демонстрировали свои глубокие знания произведений А.С.Пушкина в словесных играх: «Узнай сказку по ее началу», «Кто отправил телеграмму», «Какими словами заканчивается сказка» и др.

Просмотров: 19 | Добавил: tteremok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar